FONDAZIONE I.S.B.

Servizi di Istruzione
Formazione Professionale
Servizi Al Lavoro

PIANO DI STUDI


Operatore della Ristorazione - Preparazione Pasti

(Sede Torre Boldone e di Celana)



I ANNO

Articolazione oraria settimanale

AREA DEI LINGUAGGI

Lingua Italiana

3

Lingua Inglese

2

Lingua Francese

1

Linguaggi tecnico-scientifici 1

AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA

Diritto

1

Storia

1

AREA SCIENTIFICA

Matematica

2

Scienze

1

AREA TECNOLOGICA

Informatica

2

AREA FLESSIBILITÀ

Recupero/Potenziamento matematica

1

Educazione fisica

1

Orientamento/geografia

1

Religione

1

AREA TECNICO-PROFESSIONALE

Sicurezza

1

Igiene e primo soccorso

2

Scienze alimentari

1

Laboratorio di pasticceria

2

Laboratorio di cucina

4

Teoria di cucina

2

TOTALE

990

II ANNO

Articolazione oraria settimanale

AREA DEI LINGUAGGI

Lingua Italiana

2

Lingua Inglese

2

Lingua Francese

1

AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA

Diritto

1

Economia e tecnica della ristorazione

1

Storia

1

AREA SCIENTIFICA

Matematica

3

Scienze

1

AREA TECNOLOGICA

Informatica

2

AREA FLESSIBILITÀ

Teoria di cucina

1

Educazione fisica

1

Religione

1

Microbiologia e HACCP

1

Igiene

1

Unità di apprendimento

12 tot.

AREA TECNICO-PROFESSIONALE

Stage

250 tot

Scienze alimentari

1

Merceologia

1

Laboratorio di pasticceria

2

Laboratorio di cucina

4

TOTALE

990

III ANNO

Articolazione oraria settimanale

AREA DEI LINGUAGGI

Lingua Italiana

2

Lingua Inglese

2

Lingua Francese

1

Religione

1

AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA

Diritto

1

Economia

1

Storia

1

AREA SCIENTIFICA

Matematica

3

Microbiologia

1

AREA TECNOLOGICA

Informatica

2

AREA FLESSIBILITÀ

Teoria tecnico-professionale

1

Educazione fisica

1

Religione

1

Inglese (terminologia professionale e conversazione)

1

Italiano (comunicazione professionale)

1

Unità di apprendimento

16 tot.

AREA TECNICO-PROFESSIONALE

Stage

246 tot.

HACCP

1

Scienze alimentari

1

Merceologia

1

Laboratorio pasticceria

2

Laboratorio di cucina

4

TOTALE

990