FONDAZIONE I.S.B.

Servizi di Istruzione
Formazione Professionale
Servizi Al Lavoro

PIANO DI STUDI


Operatore della Trasformazione Agroalimentare - Panificazione e Pasticceria

(Sede Torre Boldone e di Celana)


I ANNO

Articolazione oraria settimanale
AREA DEI LINGUAGGI
Lingua Italiana 3
Lingua Inglese 2
Lingua Francese 1
Linguaggi tecnico-scientifici 1
AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA
Diritto 1
Storia 1
AREA SCIENTIFICA
Matematica 2
Scienze 1
AREA TECNOLOGICA
Informatica 2
AREA FLESSIBILITÀ
Recupero/Potenziamento matematica 1
Educazione fisica 1
Orientamento/geografia 1
Religione 1
AREA TECNICO-PROFESSIONALE
Sicurezza 1
Igiene e primo soccorso 2
Scienze alimentari 1
Laboratorio di pasticceria 2
Laboratorio di cucina 4
Teoria di cucina 2
TOTALE 990

II ANNO

Articolazione oraria settimanale
AREA DEI LINGUAGGI
Lingua Italiana 2
Lingua Inglese 2
Lingua Francese 1
AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA
Diritto 1
Economia e tecnica della ristorazione 1
Storia 1
AREA SCIENTIFICA
Matematica 3
Scienze 1
AREA TECNOLOGICA
Informatica 2
AREA FLESSIBILITÀ
Teoria di cucina 1
Educazione fisica 1
Religione 1
Microbiologia e HACCP 1
Igiene 1
Unità di apprendimento 12 tot.
AREA TECNICO-PROFESSIONALE
Stage 250 tot
Scienze alimentari 1
Merceologia 1
Laboratorio di pasticceria 2
Laboratorio di cucina 4
TOTALE 990

III ANNO

AREA DEI LINGUAGGI
Lingua Italiana 2
Lingua Inglese 2
Lingua Francese 1
AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA
Diritto 1
Economia 1
Storia 1
AREA SCIENTIFICA
Matematica 3
Miicrobiologia 1
AREA TECNOLOGICA
Informatica 2
AREA FLESSIBILITÀ
Religione 1
Educazione fisica 1
Teoria di pasticceria 1
Inglese (terminologia professionale e conversazione) 1
Italiano (comunicazione professionale) 1
Unità di apprendimento 16 TOT
AREA TECNICO-PROFESSIONALE
Stage 246 TOT
Scienze alimentari 1
Merceologia 2
HACCP 1
Laboratorio panetteria 3
Laboratorio pasticceria 3
TOTALE 990